Дорога к Храму

Воскресным утром - тишина.
В зеркальных лужах -небо.
На небе бледная луна,
Как серебристый гребень.

И стебельки травы в росе,
И мир в росинке каждой,
А в мире - мы, во всей красе,
Но это всё не важно.

Твоя рука в моей руке,
Платок упал на плечи.
Зари полоска вдалеке
Горит, как в церкви свечи.

И тихий колокольный звон
Над степью, и над нами,
И мы, давно забыв про сон,
Идём дорогой к храму.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии