Зазеркалье

   Как-то на корпоративе,
   Чей-то празднуя успех,
   Заедал я водку киви,
   Вызывая общий смех.

       Позалив свои печали,
       Мельком в зеркало взглянув,
       Оказался в зазеркалье,
       Даже глазом не моргнув.

   Поначалу показалось:
   Всё там так же, как у нас,
   Знают русской водки сладость,
   Уважают хлебный квас,

       Пьют, едят, в "очко" играют,
       Что-то вроде бы творят,
       Любят и детей рожают,
       И смеются, и скорбят.

   Только малость протрезвевши,
   Вижу: как-то всё не так,
   Мир всё тот же- надоевший,
   Но во всём обратный знак.

       На часах настенных стрелки
       Ходят задом наперёд,
       Холодильники как грелки
       Превращают в воду лёд,

   Солнце, запад покидая,
   Тихо по небу ползёт,
   На востоке угасает,
   Пробуждая весь народ.

       Из окна своей кабины
       Я заметил на шоссе:
       Праворульные машины
       Прут по левой полосе,

   Жёны в полночь исчезают,
   Мужики как дикари,
   Дети в порно утопают,
   Позабыв про буквари.

       Всё, что в нашем мире свято:
       Верность, честь, тепло икон,
       Дружба, смелость, звон булата,
       Там всё это-move tone.

   Поднабравшись впечатлений,
   Как в кошмарном пьяном сне,
   Я решил: без промедленья
   Ноги делать надо мне.

       Пропустив стаканчик рома,
       Снова в зеркало взглянув,
       Оказался тут же дома,
       С облегчением вздохнув.

   Тут привычно и спокойно,   
   И уютно, и светло,
   Кот, мурлыкая пристойно,
   Дарит мне своё тепло.

       В телевизоре всечасно
       Вижу чистые глаза,
       Слышу: стала жизнь прекрасна
       И прозрачна как слеза,

   Наше благосостоянье
   Всё растёт из года в год,
   Все осыпаны вниманьем
   И не ведают забот.

       Я подумал: надо как-то
       К ухо-глазу заглянуть,
       Слышать это всё приятно,
       Но вот где тот светлый путь?

   Жизнь же надо мной смеётся:
   Заплатил за ЖКХ
   И в кармане остаётся
   Лишь табачная труха.

       Люди мечутся как птицы,
       Всё сметая на пути,
       Озабоченные лица,
       Жуть, Господь меня прости.

   Пред величьем Эрмитажа
   Зимним днём звенит каток,
   И над музами куражась
   И глумясь, кружит поток.

       Раз иду я мимо школы,
       Вижу- девочки стоят,
       А из уст летят приколы
       И художественный мат.

   И подумал я с печалью:
   Чем же лучше здесь, чем там,
   Здесь же- то же зазеркалье,
   Здесь же форменный бедлам.

       Как попасть в сады Эдема,
       Где те правила игры?
       Очень сложная проблема-
       Параллельные миры.

                ***

      

      


      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.