Зимние страдания

Зима, зима, где твои хваленые морозы?
Где заваленные снегом, дороги и дома?
А на окнах, белоснежные узоры?
Где же ты хваленая зима?
Летит холодный ветер вдоль дорог,
влетая в окна, тушит свечи.
Оседает пыль, на чистый мой порог,
и на скамейку нашей встречи.
Как хочется немного белизны,
красивых,снежных облачений.
Как хочется девичьей чистоты,
а также ярких впечатлений.
Пусть завьюжит все, закружит.
Пусть снег пойдет из синевы.
И пусть вьюга волком тужит,
покажись из пелены.
Пусть заметет зима дорожки,
морозной паутинкой переплетет весь дом.
Залепит трещинки и щели,
перекроет речку льдом.
Пусть холодно,знобит всегда,
пусть солнце еле еле греет.
В моем сердечке столько жара и огня,
растопит лед и душу отогреет.
Я обмету от снега весь порог,
а на скамейку брошу шубы.
Чтоб ты камне прижаться смог,
не замечая стужи...


Рецензии
Спасибо. Очень хорошие стихи.

С любовью Тинатин

Тинатин Менабде   05.06.2016 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.