Жара в Москве на улице Горького бывшей. 27 Мая

  Что за жара!? В самом конце весны!
Раскалился воздух и дорожки, и тропинки,
 И как будто воздух стал недвижимый,
А на листиках и на травках – ни одной росинки!
   Хорошо, что улицу часто поливают,
Только вот асфальт весь быстро высыхает.
А как было бы приятно, чтобы вдоль дорожек – травка,
Рядом тень от деревьев, под ними – скамейки,
А для охаждения – с мороженым лавка.
И тогда не страшна никакая жара,
Здесь, на Горького юность наша была,
Здесь усталость не чувствуешь – ни вечером, ни с утра!
    А на Пушкинской как хорошо – как на юге, когда жара!
Фонтан, мороженное, рядом кино и умные друзья! Ура!


Рецензии