Закаты и восходы
Закаты и Восходы,
которыми одаривает,
- Матушка - природа.
Невыносим жары,
- дневной угар,
когда, у власти там,
- на небосклоне, - "Солнце- Ра".
,, Прости, о Древнее Светило" ,
- ведь Ты одно, из главных,
- в жизни - сила:
- животворящее добро и зло,
одновременно.
Не будь тебя, всё стало бы ужасно.
Мир без тебя, стал мертвым,
- не прекрасным.
- Всё живое, поглотила бы мгла.
Порою, в засуху- губишь ты посевы,
что без воды стоят в наделах.
И в то же время зеленеет,
- всё весной.
Лишь солнца луч коснётся,
- зелени любой.
В пустыне - жарким днём,
- путнику любому, - смерть несёшь.
Лишь только свои очи скроешь,
- вмиг , замёрзнуть можно ночью.
И всё же главное ,что без тебя,
- не было б Восходов златоглавых,
- Закатов бирюзовых, алых, разных,
но всех ,так нужных и прекрасных.
27.05.16г.
Написано на "" Конкурсный проект Настроение - Восторг".
( ТМ Гуси - Лебеди ).
Свидетельство о публикации №116052903388