Как-то вечером в тиши

Как-то вечером в тиши
Дед с бабулей у печи,
Вспомнили как молодые
На свидания ходили.

Грусть, тоска печаль взяла,
Где ж вы прошлые года?
Бабка деду, ну, канючить
Он сидит седой и злющий.

-"Мол пошли-ка дед опять,
На горе закат встречать! "
У того ж глаза, как блюдца,
Глянь с испугу разобьются.

Сколько б он не причитал
Только взят был на таран
Бабка весело хохочет,
Протянув, ему платочек.

С бабой спорить не с руки,
Дед начистил сапоги,
Затянул кафтан потуже,
Ждет пождет ее на стуже.

Седина и бес в ребро,
День прошел, уж ночь давно!
Час, второй, пошел уж третий
В дом вернулся на рассвете.

- "Почему ты не пришла?
Ждал тебя я до утра! " -
Он кричал, открывши двери
Под звенящий гул метели.

Бабка прячет очи в пол,
Теребя рукой подол,
И в ответ с улыбкой милой:
-"Меня мама не пустила!"

29.05.2016г.


Рецензии