Обещание грозы

Комары в тени садовой не пищали,
Тучи хмарью горизонт заволокли -
Все грозу с весенним ливнем обещали,
Но минуты бесконечные текли,
А ничто не грохотало, поливая,
Только ветер ноябрём в лицо дохнул
Да, глухую толщу туч одолевая,
Будто лист железа ржаво громыхнул.

Хмарь небесная на землю опустилась,
Неба синего и солнца не видать!..
Непогода.
И, похоже, загостилась,
А насколько - никому не угадать.


Рецензии
Замечательная, образная лирика!
У Вас отличные стихи!
С уважением, удач!

Юлия Чехова   06.06.2016 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно

Таня Стиль   06.06.2016 10:56   Заявить о нарушении