Эпитафия Доброжелателю

Ты метрами бумагу изводил,
Ты грязь искал, как золото старатель,
Ты лично по месткомам не ходил,
Но всем писал - что, как доброжелатель,
Мол, мимо фактов сих не смог пройти,
Мол, вот сигнал. Принять извольте меры-
Тот вовсе сбился с верного пути
И эти двое тоже не на верном...
Ты семьи разбивал, как лед металл,
Не зная слов "сочувствие" и "жалость",
Ты просто рвал, да что там - и метал,
Когда твое возмездие срывалось!
ЧуднОе хобби - темные дела...
Зачем? Чтоб отравить кому-то душу?
Ты счастлив, что несчастной умерла
Жена у друга, раз тебя послушав...?
Наверно, ты и Богу просьбы шлешь,
Привычно подписав "Доброжелатель",
Когда-то ты ответ его прочтешь...
Из двух всего лишь слов "Изыдь, предатель!"
Уйдешь - поставят памятник тебе,
Где что-нибудь хорошее напишут,
Дань отдавая принятой хвальбе-
Был, типа , чище и духовно выше...
Но только уж и ты имей в виду -
Отнюдь не каждый - раб такой привычки!
Я резчика по камню приведу,
Чтобы всю ложь замуровать в кавычки.
Когда-то правда переборет ложь,
Пусть я совсем не Дон Кихот, не скрою -
На день переживу тебя и все ж
Кавычки, как иудин знак, пристрою!


Рецензии
На моего деда по отцу тоже донесли. Нашла его имя в списках репрессированных. Тоже пережила бы и пристроила эти кавычки...Дятлам этим.

Приветствую, Виталий!

Аммира   30.06.2016 12:04     Заявить о нарушении
Привет Римма! Рад нашему единомыслию!

Виталий Мещеряков   30.06.2016 16:25   Заявить о нарушении
:))) Улыбка

Аммира   30.06.2016 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.