Ошибки...

"Если же у кого из вас недостаёт мудрости,
   да просит у Бога, дающего всем просто
     и без упрёков, - и дастся ему."
              (Иакова 1:5.)

"Мудрые учатся на чужих ошибках,
   умные - на своих, и только глупцы
     ошибок не замечают."
      (В.С.Рягузов "Трагические ошибки...",
         Христианские проповеди - ryagusov.ru)


Ошибки в жизни совершает,
Признаемся, любой из нас,
Когда совсем не помогают
Ни ум, ни опытность подчас.


Ошибки сделав, сожалеем,
Себя безудержно корим ...
И всё ж давайте поскорее
На них иначе поглядим.


Ошибки все имеют свойство
Нам в этой жизни помогать.
Их них (урок себе усвоив)
Мы можем пользу извлекать!


Во всём имея осторожность
И поразмыслив головой,
Мы подведём итог несложный
И вывод сделаем простой:


ЧУЖОЙ ОШИБКИ наставленью
Умеет лишь МУДРЕЦ внимать.
СВОЕЙ ОШИБКИ наученье
Способен УМНЫЙ принимать.


"Не ошибаюсь я!!" - вещает
Самоуверенный гордец,
Но все из нас прекрасно знают:
Кто БЕЗ ОШИБОК - тот ГЛУПЕЦ!


P.S. Услышал я совсем недавно,
     Что "Мудрый истинно лишь тот,
     Кто из СВОИХ УСПЕХОВ здравый
     Урок житейский извлечёт."


P.S.S. И в заключении добавлю:
       В ком мудрости недостаёт,
       Тот молится пусть Богу славы,
       И мудрость Бог ему пошлёт! 


Рецензии
Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: «это – ошибка!» Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
Екклесиаст 5:5:
Хорошо, Борис, во славу Божию!
"Что "Мудр истинно лишь тот," - можно "мудрый", чтоб было в одном ритме,
а так не хватает слога, благословений!!!

Виталий Валентинович Стрелков   07.06.2016 16:48     Заявить о нарушении
Приветствую, уважаемый брат Виталий!
Благодарю за рецензию.
Читал вчера Ваши стихи. Понравилось.
"От восхода солнца до запада да будет прославляемо имя Господне."
Псалтирь 112:3.
Мир Вам.
Б.Д.

Борис Дан   08.06.2016 16:47   Заявить о нарушении