Драконистое...

               
                "Ведь, обещая быть с тобой,
                Я обещаю быть собой..."
                Е.Горбовская 





...час пятнадцать...и ночь на дворе,
но луна выбирает огласку...
обещай золотой детворе -
двум девицам и мальчику - сказку...
заходи в их распахнутый сон,
не сбиваясь с весёлого тона,
начинай: как-то страшный Дракон -
вдруг проснулся наследником трона,
то есть - Принцем, и конь у ворот,
и чужие портретные лица...
он испуган, никак не поймёт -
может кто перепутал страницы?..
ошарашен ожившей мечтой,
внешность - норма, но жуткие уши...
суп в тарелке несут золотой...
он бы мух с червяками покушал...
и зачем-то налили вина?..
может хряпнуть?..никто не в накладе...
тут - Принцесса!.. она...ох - она...
дальше больше - малина в ламбаде...
всё сложилось одно к одному -
и душой хороша и фигуркой...
но однажды Принцесса ему:
Принц, зажгите конфорку под туркой...
страсть вскипела стремительно в нём,
в гормональном зашкалила раже...
как дохнёт он драконьим огнём:
кухня вместе с Принцессою - в саже...
тут же выросла правил стена
и запретов с горою кавычек...
да, любовь может всё, но она -
не избавит от вредных привычек...

...эй, Дракоша, всё в жизни - ништяк!..
коли чешешь своею дорогой...
янтарём отливает коньяк,
отдаёт?..насекомых не трогай...
в неприятностях - главное тыл...
в огород посылаем их принцип!..
ты зачем ребятню разбудил?..
ну, понятно - жалеть тебя, Принца...


Рецензии
Вспомнила анекдот)))
Судья спрашивает у Дракона:
- Вы что, съели своих родителей???
-Да, Ваша честь...
-Боже мой! И кто вы после этого???
-Сиии-рооо-тиии-нуууууш-каааааааааааа........
..........................................................
Таня, привет! Спасибо за улыбку)))

Ирина-Сова   16.05.2017 09:15     Заявить о нарушении
Хороший анекдот))Ирочка, привет, спасибо тебе...

Татьяна Пешкова   16.05.2017 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.