Не сплю сто ночей
Сто пустых и долгих ночей
И себя на мыслях ловлю,
Что боюсь погасших свечей.
И боюсь желаний своих
Хоть давно уже всё не так.
Разолью бокал на двоих
И порву к чертям белый флаг.
За стеной прозрачного льда
Ничего возможно и нет,
Не ведут туда провода,
Козырьком висит парапет.
Горизонт стекающий вдаль
Словно пёс бежит по пятам,
А границ туманных не жаль;
Ведь они должны быть не там.
На куски, дробя тишину,
Чтоб пошли круги по воде,
До зари опять не усну
И шагну чумным в новый день.
Интервал часами прошит,
Спор хмельных всегда горячей.
Ты судить меня не спеши,
Я не сплю в году сто ночей.
Свидетельство о публикации №116052903165