День радости и слёз
Вроде праздник, а нет, слеза.
Начинаешь вольно невольно
Слышать мёртвые голоса…
И встревает в горле комок,
Мне сегодня печально стало.
На войне так мало дорог,
Война жизни людей стоптала…
Отчего-то сегодня горько,
Столько слёз не вместить в моря.
Столько боли и горя столько,
Что душа заныла моя…..
Сколько выстрелов и смертей
В тот период двадцатого века.
Сколько малых убитых детей,
Тех невинных совсем человеков…
И словно боль потерь тех ужасных
В мою душу с кувшина отлили.
Я понимаю, как было страшно,
Я благодарна, что победили…
Мне сегодня весь вечер горько.
Во имя мёртвых зажгу свечу.
Сколько боли там было, сколько…
Слов не надо, сейчас помолчу.
09.05.16.
©Калинаускайте Мария.
Свидетельство о публикации №116052903078