Светлана

Стихотворение посвящается всем, кто носит это прекрасное имя и, конкретно, жене моего хорошего друга и соратника по неустанной борьбе за торжество справедливого жизнеустройства на Руси Великой

Светлана

То имя женское, обласканное солнцем,
Стихам не ведомо, а стоит описать.
Бела, как лилия, как роза под оконцем,
А то и берёзонька, в ком женственная стать.
Простоволосая, с косою до колена,
Глаза хрустальные с небесной синевой.
Походкой лёгкою пленяет непременно,
А голос бархатный, колдующий порой,
Внушает давнюю гармонию с Природой.
Характер девичий, он целеустремленный,
Не ограниченный комфортом или модой.
Полёт фантазий одухотворённый,
И потому, в реальность превращаем
Её усердием, трудом её настырным.
Долг исполнения, диктуем обещаньем,
Даже тогда, коль будет непосильным.
Легка в общении, приятна в пониманьи,
Но вот друзей её, раз, два, да и обчёлся.
В любви ж, надёжная, верна при расставаньи…
Вот лишь достойный ей, мужчина бы нашёлся!

29 мая 2016 года


Рецензии