и всего то...

У волчицы в капкане лапа,..
У волчицы волчата в брюхе,..
Землю грызть ей, металл царапать!
Заступитесь, лесные духи!

Вот шаги... Вот стволы блеснули...
Разорвалась лесная чаща...
То Судьба посылает пули
Ненавистной рукой разящей.

Что ж, гордиться пожалуй, есть чем -
Носом тычется в кровь волчонок,
После визга крутой картечи
Первый плач в тишине, так звонок!

Совы хмурятся от досады,
Ёж в сердцах отряхнул иголки,..
Все мы пленники землесада...
Многих проще средь нас волки.


Рецензии