Дружба - это мощь!

   Да может ли всё выдержать страна,
На содержание людей в погонах, когда не идёт война,
Когда все частные конторы, что живут сполна,
Забыли, что ведь цены – не волна!
Людей они смывают на глубины дна,
А про музей, театр – мысль с такими ценами уж не видна.
   А что же детям остаётся, их куда же деть?
Им память развивать и фильмы наши лучшие смотреть.
Пусть всё читают, чтоб всё разглядеть.
Пусть песни начинают наши петь –
Все те, что в сорок пятом мы на фронте пели,
Когда фашистов били, хоть и жили еле-еле.
Но песни были – не на ломаном английском языке!
И хочется их петь, как в том далёком, сорок пятом, в прошлом веке,
Все песни те, что тогда пели и сейчас поют все наши человеки:
   Вставай, страна огромная,
На битву с силой тёмною,
С проклятой профашистскою ордой –
Вставай, друзей не забывай,
Друзей на битву и умов, и духа собирай,
Верни славянам их права повсюду на Земле –
Жить в счастье, мире и добре
И на родной, славянской, милой нам земле –
И в Киеве, и в Вильнюсе, в Одессе и в Софии,
Везде, но в счастье, мире и не в Интернете, а на самом деле,
И не как беженцы, что выживают еле-еле!
   Да, может выдержать теперь нападки все страна,
Когда в национальной гвардии элита собрана!
Пусть знают в Киеве и в Риге, и в Одессе, и в Софии –
Что за разруху будут отвечать! Обычаи у нас, славян, такие!

(фото - Арка Дружбы, Киев)


Рецензии