Все для людей

Все для людей.

Все для людей на этом свете:
И свет, и небо, и земля.
Не для людей лишь на планете
Российский банк и курс рубля.

Они, как босс и его шлюха
Договорились убивать
За день – по три у переулка,
Чтоб мать – отец не могли знать.

Они за горло держат даже
У века светлые умы.
Тот прав, кто не замазан сажей,
Кто верен простоте сумы.

А оборванцы или челядь
Для банков всех не по нутру,
Для них они всего лишь нелюдь
И место им одно – в тюрьму.

Когда – нибудь из всех затворов
Полезет челядь и столбы
Падут на банки без опоры,
Ведь все мы – люди из толпы.

                28.05.2016.               


Рецензии