Бумажный змей

Бумажный змей.

Художник один считал игру блажью,
Он время искусству свое отдавал,
А рядом артист змея бумажного
Для детворы, для проказ, запускал.

Художник терзался и в вечном смущении
Садился в раздумьях, на камень смотря.
А рядом артист хохотал в исступлении
От шуток ребяческих, неба и дня.

Художник бессонницей сжег свои очи,
Слезами усталости стер простыню,
А рядом артист рассказывал ночью
О верности, грусти и жизнь свою.

И этому голосу мирные люди
Внимали, как будто живому ручью,
И только художник его осудит,
Что так раздавал он жизнь свою.

Что нет в нем ни мудрости, нет ни запретов,
И в муках своих бога не испытал.
Да, может он прав, но зато в жизни этой
Никто над собою так не хохотал.

Никто не прощал так людям их слабость
И счастье и радости так не дарил.
Какая же все – таки нужная малость,
Когда змей бумажный в небе парил.

                28.05.2016.

P.S. Ответ художнику…


Рецензии