Почему ты мне не отвечаешь

Почему ты мне не отвечаешь
На мои вопросы о луне.
Сколько для меня у них – печали
Не привидится тебе во сне.

Эти звезды и метеориты
Мне не выдадут твоих идей.
Знаю лишь одно – они пришиты
К космосу, как полчище людей

Приколочено и склеено с Землею
Так, что и не счесть во век.
Я хочу, чтоб так и мы с тобою
Слиплись, ты и я, мой лунный человек.

                27.05.2016.


Рецензии