Выбор
И быть волу в венце.
А свет у Матери в лице
И солнце вновь в яйце.
За детский смех в колоколах
Души нечайный глас,
За свежесть влаги на полах
И в ромбе чист алмаз.
За ярко Слово во сердцах,
За прямоту Ума
За белу длань на всех веслах,
За истину креста.
За пряморечье в звёздах уст,
За золото их слов.
За полноту в кубах капуст,
За гибель всех оков.
За Жизнь во всех её перстах,
За чресел перестук,
Чтоб в исторических листах
Был прост и ясен звук.
Свидетельство о публикации №116052902850