Такая игра
А может быть, забава,
Если карты все
разбросаны с утра
Кто же я в колоде?
Видно - Дама!
Вот родня,
со мною вся пошла
У любви коварные приемы,
Дама - Пик,
мешается всегда!
Вот - Король!
Он мудрый старый воин,
Вот - Казенный дом!
Дорога здесь моя
Разговоры, ссоры,
будет - Пусто!
Деньги уплывают,
как всегда,
Вот - Удача!
Видно, что обнова,
Или прибыль скоро, быть должна
Сердце холодеет от интриги,
Чем же этот кончится расклад?
О, какой удар - Любовь разбита!
Нет кареты, нет и Короля!
Козырная карта не поможет,
Коли вся проиграна игра,
То "шестерки" подлые мешают,
То Валеты смотрят свысока...
Свидетельство о публикации №116052902801