Чудо-град Петра!

  Он прекрасен, чудо-град Петра!
Просто вспомни о нём с утра,
Нарисуй его, напиши о нём –
Он придёт к тебе!
Счастье – в нём!
  И по набережным его пройдись,
Подойди к берегам залива,
Чаек взлёт, шум волны – насладись!
А как стрелка Васильевского  красива!
  Как прекрасен Таврический парк
И дворец Таврический – красавец!
Белосельских-Белозерских дворец
И Юсуповский – весь – изяществ венец!
   Зачаровывает Эрмитаж,
Его залы, где гении бродят,
Там скульптуры раздумья наводят
И влюбляют в себя, и в восторг приводят!
  Он прекрасен, чудо-град Петра!
Просто вспомни про красоты с утра,


Рецензии