Спасибо за жизнь!

Миновали дни и даты...
Грома вешнего раскаты
Мне напомнили о том,
Как когда-то шли солдаты,
В полыхавшие закаты, -
Защищать страну и дом.

Шли и  шли, являя смелость,
Чтоб потом нам в песне пелось
За обыденным столом:
Белокипенность - и зрелость...
Как наверно жить хотелось! -
Пелось сердцем, а не ртом.

Вновь салютом, где-то, войны
Громыхают по покойным.
Горько плачет, чей-то, дом..
Упоенным,  не запойным, -
Слава  истинно достойным...
С упоением  живем!

29.05.2016 г.


Рецензии