Если
и стеклянное сделать окошко,
чтобы видел любой человек.
что всё вправду, не понарошку,
то, наверное, было бы жить
очень трудно в огромном мире,
где скрывают движенья сердец
с детства самого и до могилы,
опасаясь взглядов чужих,
жадно-пошлых, порой глумливых,
гомо гомини люпус эст*,
вот что правит повсюду в мире.
лат. Homo homini lupus est* - Человек человеку волк
фото из сети
Свидетельство о публикации №116052902516