Ночь идёт на убыль

Дыханье ветра осторожно,
И пыль с ромашки придорожной
Поднять на воздух не спешит.
 Златыми нитями прошит,
Ещё мерцает ночи полог.

От рос промокши до холок,
Себя привольно накупав,
Не раз к речной воде припав,
Вразброд гуляют лугом кони,
Не растреноженные ноне -
Пастух-парнишка спит  в копне,
Пускай и колко - нет слепней,
Во сне целуя чьи-то губы.

Светает.
Ночь идёт на убыль..


Рецензии