Она ушла - романс

 
Она ушла, глаза смеялись с грустью
И,  обернувшись,  помахала мне.
И на душе моей вдруг стало пусто, пусто..,
Но почему я не сказал, »Останься», ей!

Она ушла! Я не просил остаться.
Смятенье чувств уж овладело мной,
И ей лишь оставалось рассмеяться,
Я ей никто, она была чужой женой!

Она ушла! Я не просил вернуться,
Я только что-то лепетал ей в след,
И ей пришлось на голос обернуться
И улыбнуться мне, сказав, «Пока!» в ответ.

Прошла как будний день, такая встреча!
Как просто всё... лишь, «Здравствуй» и «Прощай».
А сердце жгло когда-то, каждый вечер,
Я заливал пожар, глотая  чёрный чай!

Как просто всё! Как, до обидного, всё просто!
Где тот порыв, где чувств  моих накал...
Где стрелы те, чей наконечник острый,
Мне сердце на две части разрывал?!

Где всё теперь, что грело и ласкало?!
Где то, что так болело и рвалось?!
Ужель того совсем и не осталось...
Ужель оно за горизонт ушло.?!

Она ушла! Ушла из чувства долга,
От выстраданных строк своих стихов,
И только вслед за ней тянулся  долго,
Тончайший аромат её духов.


Рецензии
..Приветики, Екатерина..Она ушла..и пусть уходит..не на ней сошёлся клином белый свет (с)...как и не стоит плакать о погоде - была хорошей, теперь-нет..

Александр Николаевич Колесников   31.05.2016 21:37     Заявить о нарушении
Ну и логика у мужчин ....Осталась-(c)!Ушла, опять -(c)Как понять вас , господа?! Саша, спасибо за прочтение и отзыв.Приветик!

Екатерина Зубакина   02.06.2016 10:17   Заявить о нарушении