что мне дыханье смерти

Что мне дыханье смерти? Что она
неумной силой мне в затылок дышит?
И от нее болит моя спина,
И голос глуше, медленней и тише.
И у стихов стираются слова,
И пеплом горьким прогарают мысли,
И смерть банальна, зла и не права,
Стирая строчки и сжигая листья,
Она придет как скучный листопад,
Как чёрточка травы перегоревшей.
Ее приходу я не буду рад,
Лишь жизни буду рад я улетевшей
Капелью капельниц.  Перерывая нить
Ночей и дней судьбой нерукотворной
Перед которой стоит изменить
Звучанье слова тишиной покорной,
Я жизни хрупкий непростой сюрприз
Не разобью. И перед тем, как сгину,
Храню невечный, приходящий приз
Прыжка, полета из небес в могилу.


Рецензии
Браво! Стих зацепил. С уважением Людмила

Дочь Земли   29.05.2016 19:29     Заявить о нарушении