Моим друзьям в воскресный день

Моим друзьям в воскресный день
Желаю счастья и упорства!
Пусть тревоги даже тень
Нигде над вами не найдется!
Гоните прочь тоску-печаль
Из души и сердца: жизнь чудесна!
Вперед взгляните взором в даль,
На горизонт у кромки леса.
Так и хочется шагать
С рюкзаком, с фотоаппаратом,
Пейзажи яркие снимать,
Любоваться звездопадом.
Стоит жить назло всем бурям,
Отвоевывая дни,
Счастия кусок не дурен:
Сбрось печаль, удачу жни!
А если будут пни-колоды,
Обойди, перешагни,
Но не жди сам пнем погоды,
Сидя у моря ночи, дни...
Встань, раздвинь пошире плечи,
Поглубже раз-два-три вздохни,
Жду тебя, мой друг, до встречи:
До нее не годы, дни...

29.05.2016
10:37


Рецензии