Вырастили рудимент

И ром в горле колом,
И черно-белый рассвет,
И стих в поле голом;
Может быть, что сонет.

Форум, с чего страсти? -
Бешеные ритмом,
Конкурсные напасти,
Мелодии гимнам...

Каждый  спешит, строчит -
Рожает в мир аргумент:
Тысячи, тысячи строчек -
Застывших чувств рудимент.

Было же, нынче далече -
Время, где господа,
Миром правило Вече,
А не речей вода.
         * * *
Миловало и казнило.
Звало сесть на престол.
Ноноче время сплыло,
И мир наш гол, как сокол.


Рецензии