Поболтаю с зелёными подружками
опуская звёздочки к ним на макушки.
Я с берёзами тихонько говорила
и листочки отвечали, как подружки.
Мне всегда приятно с ними поболтать,
они шёпотом меня встречают
и мне хочется пораньше утром встать,
пригласить своих подружек к чаю.
Я присяду у открытого окошка,
принесу чай, фрукты и конфеты
ко мне осенью слетаются подружки
вспоминаем с ними ласковое лето.
За горячим чаем узнаю их тайны...
Как их нежно ветер обнимает,
улетают с ветром не случайно -
осенью листочки замерзают.
Успокаиваю я берёзовых подружек,
после жаркого и ласкового лета
их в осеннем вальсе ветер кружит...
не бывает одной радости на свете.
Но осень не грустит ещё слезами,
Солнце с неба тёплыми лучами
поболтать о прошлом лете с нами
утром на окошко спешит к чаю.
29.05.2016.
Свидетельство о публикации №116052902070