Разлука

   Её последний день настал,
   И в доме опустело,
   Не стало пышного хвоста
   И маленького тела.

      Она дарила мне тепло
      Седыми вечерами,
      Беседуя со мной без слов
      Зелёными глазами,

   Любила на закате дня
   Играть со мною в прятки
   И прыгала, найдя меня,
   Довольно вскинув лапки,

      И грациозно изогнув
      Мохнатенькую спинку,
      Умела, на меня взглянув,
      Лечить мои морщинки.

   Могла, забравшись по спине,
   Улечься мне на плечи
   И промурлыкать тихо мне
   Свои кошачьи речи.

      Устав от вечных, скучных дел
      Иль мучаясь простудой,
      Я воскресал, когда глядел
      На маленькое чудо.

   Мы жили вместе двадцать лет,
   Друг друга обожая.
   Теперь моей подруги нет,
   Я радость провожаю...

      И провидения рука
      Вершит своё проклятье,
      И одиночества тоска
      Влечёт в свои объятья...

   Она покинула меня,
   И в доме опустело,
   И я не рад рассвету дня
   Без маленького тела.

               ***
   


Рецензии
Очень горько, Боренька!!! Столько слёз и не помочь
... Обнимаю!!!

Ольга Антонова 6   03.12.2022 08:53     Заявить о нарушении
Больно и горько, Оленька!
Спасибо за внимание!

С искренним теплом,
Борис.

Борис Михлин   03.12.2022 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.