Воровайка

 

Вот и гроза прошла –
Молниям нет числа.
Ливень прополоскал
Чресла окрестных скал.
Что мне природы гнев?
Что мне природы страсть?
Что бы ни выдумал Зевс,
Это смогу украсть
Рифмой, слогом, строкой,
Целыми четырьмя.
Обычай такой воровской:
Поэт – Зевсу родня.


Рецензии