Исетская память

Чем старше –
Тем более одиноки ночи,
И воспоминания
Болезненнее заусеницы:
Мы с тобой никогда
Не были в Сочи,
И это никогда
Нас не мучило.
Мы были блаженны
Рядом с Сысертью –
Исеть пересчитывала
Мокрым пальцем волны.
Наверное,
Это и примирит нас со смертью,
Как пред грехопадением –
Брак церковный.


Рецензии