Натюрморт

И вновь услышался Шопен
По камням падал невесомый
Как звук поэзии пудовый
Рахманинова в ногти взяв
Присел на клавиши достойно
Но лишь тогда я рассекал
По воздуху когда Чайковский
Аллегро быстрое распял
Как воздух крыльями находки
Топил по клавишам Шуман
Под ними рисовал бы что-то
И Лист волною набегал
Вотще, какие там заботы
Из рук вдруг музыка сорвалась
Так Сезар Франк ей повелел
На пальце Глюка колыхалось
Движенье музыкальных тем


Рецензии