Встреча с Байкалом

"Далёкий  дом, где  годы  детства
Промчались,  словно  вод  струи,
Всегда  я  помню  своим  сердцем
Заботы,  радости  твои»

             Летят  столбы  навстречу  мне.
             Сверкает  рельсов  сталь  на  солнце.
             Байкалом  встречи  жду…в  окне  -
             Вот- вот  мелькнёт  на  горизонте.
Я вспоминал тебя не раз -
Как  дорогое  вспоминают.
Всегда  ты  радуешь  мой  глаз,
Как  только  я  тебя  встречаю.
             Ты  дорог  мне, мой  друг  суровый ,
             С  горами,  с  синею  тайгой -
             Такой  богатой...  Вечно  новой
             Своей  могучей  красотой.
Порой  шторма  тебя  вздымают,
Ты  дик  тогда,  как  зверь  лесной,
И  это  славы  прибавляет
Тебе - мой  славный  и  родной.
             Туннель  оставил  поезд  скорый.
             Тебя,  Байкал,  я   увидал
             В  тумане  розовом. Заборы…
             Прохладой  вечер  уж  дышал…
Тебе  сказать  хотел  я  много,
Да  горло  сжала  спазмы  боль.
Я  вновь  у  отчего  порога.
Прости  за  слабость. Соизволь…
             Смотрю  на  милую  картину -
             Тебя  не  видел  столько  лет!
             Кажись, Култук  нам дует  в  спину…             
             И  чайки  мне  кричат -  привет!


Рецензии