Из ничего, из дремлющих пространств

Из ничего, из дремлющих пространств,
где явен путь планетного исхода,
бежит волна, по имени Свобода,
не ведая избитый Декаданс.

Она затопит мрака густоту
и вырастет сияющим началом,
воссоздавая новое звучанье,
соединив Поэта и Звезду.

Зеркальный сон, творящийся без бурь,
идиллией безбрежною наполнит,
когда Земля  –  пристанище из комнат,
и куполом –  извечная лазурь…
(2016)


Рецензии
Ну это сложно для моего понимания! Мечта - любовь без оков!? Всемирное благоденствие!!!

Таня Бой   29.05.2016 11:09     Заявить о нарушении
Под Свободой подразумевается Благодать Божья.

Александр Николаевич Бабенко   29.05.2016 12:31   Заявить о нарушении