Платан над морем

               
Раскидистый платан
раскидистостью славен,
а твой пьянящий стан
порывист, нежен, плавен.
И море за окном
шумит в часы прилива,
и дымки волокном
затянут мыс залива.
С утра я здесь брожу,
мир целен, не расколот;
понятно и ежу,
что я влюблён и молод!
Зачем, неясно  мне,
ведь я не из всезнаек;
волна бежит к волне
и, в беглой, исчезает.
А пенистый бурун
всё объяснит мне вряд ли,
наверно, так же юн
и так же непонятлив.
Когда поймём с тобой,
что время чувства студит,
насмешливый прибой
уже о нас забудет.
И лишь один платан
с неоголённой кроной
про твой пьянящий стан
во сне шепнёт воронам…


Рецензии
Вячеслав, как называется Ваше стихотворение о платане на набережной Ялты.
Я его читал в каком-то сборнике крымских поэтов, мне оно очень понравилось.
Хотел бы прочитать его ещё раз.

Валерий Рябцев   18.11.2024 18:27     Заявить о нарушении