Разочарование 2

Невыносим стал клич тупой работы.
Орлицею парить мечтаю в мире,
Обозревать всё под собой охота,
Чтоб жизнь давать и пламень своей лире.

Но рок прядёт сеть мук и утомленья,
На плечи давят мужнины "заботы",
Сметает быт, как прах, с души виденья,
В друзья хотят не лебеди, - койоты.

Наш мир - вертеп лжи, алчности отменной...
Добра у мира мои строфы просят...
Дай людям, Бог, красой жить неизменной.
Пусть ветер странствий благо всюду носит.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.