Катехизис трубадуров
стихи,
...и даже вирши,
как нам всем некто указал,
(типа "всевышний"...)
любая способна дура.
Себя, почему-то полагая правой,
был промысел такой Господень...
( - не был!! Это явный произвол!!!)
Дескать, был такой поэт
Природе вдруг угоден...
( - не был!! Это снова явный произвол!)
Улавливал вибрации все неземные (..гм... - опять Господь никак
не угомонится)
...Чёрт побери!! Поймал перо Жар-Птицы!!! Вот, Люди - полюбуйтесь!!!...
... - Но молчит Народ... Какой-то там урод
пером павлина
размахивает перед носом...
...А тот, действительно Жар-Птицу ухвативший... - Он что же??
- Он замер ...и молчит..., как будто бы Пегас его стреножен...
...Он ......................................................
...Стою пред Богом, ошарашенный поэт...
- Ужели нет дороги дальше,
Радость мира - где ты!??
...Неужели нет дороги
дальше??..
Но мы ж не так, Боже,
договаривались вроде б,
Опять твои шутки... - опять я их не понимаю!!
Свидетельство о публикации №116052900161