Не хочу следовать моде

                Марьюшка приехала ко мне
                Девушка, из старой деревеньки
                Платьице из ситца..Не в цене..
                Полноватая,мне кажется, маленько

                ДО чего же, пышная коса
                А, глаза-что небушко,бездонны
                Повлияла дивная роса
                И природа..Травка ,беладонны

                Девушка приехала учиться
                Хочет доктором стать, как и я
                В городе ей вовсе и не спится
                Ведь не слышит утром петуха

                Накупила  я ей, вскоре
                Туфельки ..Косметику..Пальто
                ДЛя нее все это, горе
                Ей, не надо этого всего..

                Ходит девушка в простых нарядах
                Городская жизнь ей не нужна
                Вспоминает лишь о старых всех обрядах
                Ей, деревня старая важна..

                Ну,и пусть..НЕ буду говорить ей
                Заставлять, чего-нибудь надеть
                НЕ таких она кровей
                И вещизмом, ей не заболеть..

                Учится она ,ну на "отлично"
                ОТ нее ушел весь мрак
                Меня вызвали к ней на учебу,лично
                Ведь  она закончила"Жур.фак".

                Продолжает жить в нашей квартире
                Дочь она, подруженьки моей
                Мы живем с ней,просто в славном мире
                Я люблю ее, как всех своих детей

                Замуж, я недавно ее выдала
                Муж купил ей платьице, из шелка
                А, она такого и не видела
                Следовать по моде...ВСе без толка

                Муж играет песни,на баяне
                Марьюшка живет в месте другом
            
                Написала стих я,о романе
                И, о -девушке,покинувшей наш дом

                Как-то странно в жизни присходит:
                К моде все стремятся,к суете
                Ну, а детство- быстренько уходит,
                Оставляя след в твоей душе
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии
Хорошо, что есть ещё люди не испорченные городом! С добром я.

Сергей Рэф   30.05.2016 19:56     Заявить о нарушении
СЕрежа!Нужно всегда быть самой собой..Мода-хорошо..НО,естесственность-лучше..ВСего доброго тебе!НЕ болей!

Висколия Юрина   30.05.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.