Вывод
Пирожков решил полопать.
Захожу... Глядь на шесток,
там гляжу я чегунок.
Я подумал: будет толк.
На столе вон самовар.
Значит будет чайный - взвар.
Поглядел кумы то нет.
Знатный был душе ответ.
Заглянул я в чегунок...
А там... батюшки... картошка.
Не почищена - грязна...
Для кого же сварена?...
Заглянул я в самовар,
Не идёт там даже пар!
Покрутился, присмотрелся...
А кума то на печи...
Ест втихушку калачи.
Тихо я к куме подкрался...
За подол всего лишь взялся.
А она, как закричит...
Да ногою застучит.
Вот и кум уж на порог,
а в руках то молоток.
Я давай им объяснять,
что пришёл я не пожрать.
Куму с кумом поправедать.
Самогоночки отведать.
Зубы им заговорил:-
Дал серьёзный им намёк,
ну а сам, скорей утёк.
Прихожу! Жена со скалкой...
Говорит уже с Наталкой...
На меня так поглядела...
Будто бы всего раздела.
Ну, присел я в уголок...
Руки накрепко держу...
Потихонечку дрожжу...
Думал: скалкой получу.
Слава Богу обошлось.
Вот так - В жизни мне пришлось.
Сделал вывод - Вывод прост.
Сижу дома на печи,
ем свои я калачи.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116052901521