Про истинные и ложнык ценности

«Стремитесь к вечному, к постоянному.
Это и есть Бог". (Будда)
***********

Уходя, не возьмёшь ни иголку, ни грош…
Даже если велик и полмира в короне!
Александр уходил, к небу взор обратил,
Показав всему миру пустые ладони…

Ты хотел «Мерседес» - в долг по уши залез,
Но сейчас - как звезда, в самом центре внимания!
А сосед – супер – стар: он купил «Ягуар»,
И к чертям все собачьим, труды и старания…

Знать бы если ты мог, что сосед – тоже лох!
Он всю жизнь на квартиру, как Карло, «ишачил».
Ну. а ты - «Мерседес», словно с «Поля чудес»,
И ничтожность его, всю, как есть, обозначил!

Ржа металл уже ест, хату продал «Жил - Трест»,
Накопленья инфляция полностью съела!
У тебя два горба – ни туда, ни сюда,
А стране, вообще, до тебя нет и дела…

Отодвинь, хоть на миг, го, к чему так привык…
С плеч долой груз набивших оскомину правил...
И увидишь тогда, что и лез не туда,
И не к той, вообще, стенке лестницу ставил!

Сумасшедший закат – чем не найденный клад?
Круг б ерёз, клёны машут, листвою, как братья!
Небо, море, прибой, чаек крик озорной,
Тёплый взгляд, плен такого родного объятья!…


Фото — Интернет


Рецензии