Червь сомнения

Моя пародия на свой стих "Мы едим и нас едят"
http://www.stihi.ru/2016/05/27/177


Не комар так червь сомнения
Кусает постоянно,
Всюду суёт своё мнение
Гад окаянный.

И точит и точит, и точит
Замучил совсем меня,
Решил я избавиться срочно.
Иду к муравьЯм по-клонясь.

И рядом присел с муравейником
Пусть лучше ОНИ заедят,
Выступил червь затейником
Буравит меня его взгляд.

Сижу, муравьи, кусают
Но им скоро я надоел,
Собрались вокруг, толкают
Свали мол, пока ещё цел.

Мы грузы легко поднимаем
Намного себя тяжелей,
Коль не уйдёшь, затолкаем
В овраг, где полно уже змей.

Струхнул тут же червь сомнения
Кричит мне, не думай, беги,
Не буду я лезть с своим мнением
Остаться в живых помоги.

Вот так я его воспитал
И вам если что советую,
Заткнулся навек мой нахал
Молчит, даже если я сетую.

Мол некому подсказать
В том иль ином вопросе,
Ей Богу друзья, не соврал
Хоть и в строке, заносит.

А коль муравьёв у вас нет
То к пчёлам иль осам идите,
У них кушать мёд их…ЗАПРЕТ
Попробуйте им навредите.

Изгонят любое сомнение
Они навсегда из вас,
С особым азартным рвением
Дерзайте же, прямо сейчас.

картина из интернета

Пародии пишу лишь на свои стишки


Рецензии
"Клин клином вышибается?"А кто быстрее "отвалит"?:)

Ирина Давыдова 5   29.07.2017 20:34     Заявить о нарушении
вы совершенно правы
спасибо за отклик

Владимир Гельм   29.07.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.