Карта дня

Над спелой гроздью винограда
Летала звонкая пчела
Ноктюрн зевал из тени сада
И тонко нимфа стерегла

Стекло блестело пред рассветом
И флейт качалась теплота
Фарфоровое прело небо
Фанфара прелести спала

Казалось ветвью винограда
Синеющего неба дрожь
Зеленая дождя прохлада
Коричневой лесной знобой

Ромбились звёздные линейки
И время быстро убегало
Морской пузырь души слабило
И кораблями долетало


Рецензии