Снег на Янкане

А на Янкане снова снег…
Уже июнь стучится в двери.
И у черёмух белый цвет,
Но май опять не знает меры.

Одел всё в белые шубейки,
Запорошил, принарядил…
Стоят пушистые скамейки
И у весны нет просто сил.

Она старалась – украшала,
Чтоб всё вокруг опять цвело.
Но вот сегодня растерялась.
Да… это видеть тяжело.
                26.5.2016.


Рецензии