Элегия

Я, когда недомогаю,
То для мира исчезаю ...
Кому я нужен в нём с моей тоской?

Я, когда недомогаю,
То душою засыпаю ...
Я сливаюсь каплей с человеческой рекой!

И с ней уже бегу, со всеми вместе, к океану,
В котором капли, пропадая так же, не обманут!

Я, когда страдаю,
То для мира исчезаю ...
Кому я нужен в нём с моей тоской?

Я, когда страдаю,
То душою прозреваю:
Я дотянутся до других хочу надёжною рукой!

Для них я каплей, уже нужной людям, стану
И с ними вместе рядом буду мчатся к океану!

                29.05.16


Рецензии
Болезнями в нас восстанавливают человеческое, утраченное в период благоденствия...

Валерий Экс   31.05.2016 13:23     Заявить о нарушении
Болезни нас заставляют вспомнить о хрупкости жизни нашей ...

Анатолий Токаренко   09.02.2017 03:54   Заявить о нарушении