Отдохнула русь

Отдохнула Русь.Отдохнула!
Ленно выспалась.Молча пошла.
Как Лебёдушка ручкой взмахнула:
"Ну,ребятушки вновь за дела!

Хватит спать!И со скукою бражничать!
Не прибраться ли нам на земле?
Мир чужой посмотреть и поважничать?
Хватит спать!Дел по горло везде."

С неба соколы воронов сбросили.
По морям заходили ладьи.
"Что то мало мы нынче построили?
А работать мы больше могли!"

"Ах,Хозяюшка!Наша Матушка!
Ты порядок везде б навела!"
"Быть сему!Мужику без порядочка
Трудно будет.Вершите дела!"

Ровным строем расставила гвардию
По границам,сигналам,постам.
"Пусть спокойствие душу радует!"
И прошлась по заводам,цехам.

Люд рабочий роптал во смирении:
"Что то больно уж долго спала?
Нынче спать для нас преступление."
"Вновь вершить начинаем дела!"

Заработали верфи и кузни.
"Не скучайте!Работай народ!
Что наука?Отстала от жизни?
Надо двигать родную вперёд!"

Отдохнула!И с новыми силами
Продолжает деяния Петра!
Что Европа опять не заметила?
Значит больше проспать всё смогла!

2016 год


Рецензии