Солнечные ночи...

Сумасшедшее лето
Жарким пульсом прорвется,
Брызнет ласковым светом
Ясноглазого солнца,

И зеленой листвою
Запульсирует в венах
Одним ритмом с тобою
И с бескрайней Вселенной.

И свернувшись клубочком
В центре сердца уютно
Наше счастье как кошка
Промурлычет о чуде,

Что любовью зовется,
Что единожды только
Нам даруется солнцем.
Из-под огненной челки

Шаловливым прищуром
Вместе с солнечным светом
Брызжут стрелы амура,
Себе цель заприметив.

Все сильнее сияет
Огнедышащий, добрый,
В нас лучами бросает
И двоих меднолобых

Потихонечку сводит,
Приближая чуть-чуть континенты.
В ритмах чуждых мелодий
Мы находим родные фрагменты.

И срывается пульс,
Как в пылу перед битвой,
Каждым фибром себя, наизусть
Заучили мы тексты молитвы.

Еще шаг. Три мгновенья до старта,
До паденья в объятья июня.
Я не сплю уж три месяца, с марта,
И тебя к незнакомцам ревную.

Ты постой, не спеши, оглянись,
И почувствуй меня через мили.
Мы спешим так неистово жить,
Что о жизнь и поломаны крылья.

Не прочувствовать нам без них
Драгоценность счастливых мгновений,
И не встретить той самой Любви,
В веренице не тех поколений.

И поэтому в такт
Нам дышать с тобой надо,
Сделать правильный шаг,
Прямиком упасть в радость,

Непреложно себя обрести.
Очень нужно, всенепременно,
Ведь не просто светилу свести
Даже родственных душ во Вселенной…


29.05.2016


Рецензии