Данко

Однажды всю Землю окутала мгла.
Идти нужно к Свету-была не была
Но в тьме этой липкой не видно ни зги
И стынут сердца,каменеют мозги.

Вдруг Данко к груди свою руку поднес
И вынул он сердце как тысяча солнц.
Нас всех ослепило,прикрыли глаза.
У Данко в глазах появилась слеза.

И с сердцем в руке свой народ он повел,
Весь мир освещался сердечным огнем.
И люди все шли,понимая вот-вот
До цели дойдем мы,но Данко умрет.

И вышли мы к свету и Данко упал...
Огонь свой сердечный для нас растерял...
Мы плакали все и один лишь сказал
Что сердце свое бы за Данко отдал.

И все потянулись мы к нашим сердцам
И свет тот сердечный не видел конца.
В траве бездыханный спаситель лежал,
Но каплю огня ему каждый отдал.

И Данко восстал. Ведь не магией он
Любовью людскою лишь был воскрешен.
Дарите не ярость,а пламя сердец
И только тогда не наступит конец...


Рецензии