Прозрение

                Всякую революцию задумывают
                романтики, осуществляют фанатики,
                а пользуются её плодами отпетые негодяи.
                Томас Карлейль (1795-1881)
                Британский писатель, историк, философ.


Домайданились, ребята,
Замайданили страну,
Отмайданили мандаты,
Умайданили казну.

Помайданили во власти,
Измайданили народ –
Аферисты всякой масти,
Аморальный гнусный сброд.

Шваль и общества отбросы
Активировали вдруг
Непомерные запросы,
Поглощая всё вокруг.

Безрассудно потакая
Профанации идей,
Безнаказанно толкая
К обнищанию людей.

Так насытили игрою –
Не парламент, а театр.
Явно каждому герою
Нужен доктор-психиатр.

В картотеке поколенья,
Измождённого войной, -
То физический калека,
То психически больной.

Нет лекарства от напасти
И с Майдана, и с войны –
Все безумно рвутся к власти
Обездоленной страны.

Весь парламент в камуфляже,
Камуфляж - страны оплот,
И премьер с крылатой фразой:
«Пуля в лоб, так пуля в лоб».

Под личиной фарисейства
Стратегический вираж,
Апология злодейства
И отъявленный кураж.

Как махновцы оголтело
Узурпировали власть,
Словно бесы налетели
Над историей глумясь.

Украинцы, не обидно ль
Брать на душу тяжкий грех.
Нас используют как быдло
В политической игре.

Не теряя ни минуты,
Не пеняя на судьбу,
Не пора ль на майданутых
Наложить уже табу.

Или вето президента,
Только нового уже –
Без оффшорных компонентов,
С чувством нравственным в душе.

Чтобы строить жизнь без крови,
Без майданов, без смертей
И без слез горючих, вдовьих,
И без скорби матерей.

Вы же видите, что сталось,
Намайданились вдвойне,
Украина распласталась
Словно нищенка, в дерьме.

Ничего не производим,
Ждёт хозяина земля,
Остановлены заводы
И заброшены поля.

Пропаганда не заменит
Экономики подъём,
Надо всем хоть что-то делать,
А иначе – пропадём.

Делать всё по-европейски
Демократии путем,
С «Евровидения» песней
Мы свободу обретем.

Так покажем всей Европе –
Есть сокровища в душе,
Что мы вовсе не холопы,
Что мы нация уже.


Рецензии