Звёзды капают на небе светом

Звёзды капают на небе светом,
Белым и далёким,
Расчудесным, тёплым летом,
Говорят ночами боги,
Над Луной склонились тихо,
Даже шёпота не слышно,
А старушка жёлтым ликом,
Молодеет в тучах видно,
Горы дальние в тумане,
И пришла на время темень,
В неприглядном сарафане,
Привела с собою племя,
Племя звёздное с богами,
Осыпает её плечи,
Наделив меня словами,
О далёкой,  тихой встрече.


Рецензии